Ernährung nach den Fünf Elementen
von Barbara Temelie
Der Klassiker in diesem Bereich im deutschsprachigen Raum, inzwischen in acht Sprachen übersetzt.
Der besondere Bonus dieses Werkes ist das Poster, das über 300 Nahrungsmittel nach den Elementen und der thermischen Wirkung unterteilt. So kann man auf einen Blick die Zuträglichkeit bestimmter Lebensmittel für die eigene Konstitution einschätzen. Wer in der Zubereitung von Gerichten versiert ist und bestenfalls eine Diagnose eines Arztes für Traditionelle Chinesische Medizin hat, kann mithilfe dieser Übersicht seine eigenen Gerichte kreieren. Bei der Auswahl der Ärztin oder des Arztes bzw. der Heilpraktikerin für die Diagnose, ist ein vollständiges Studium der Traditionellen Chinesischen Medizin in China von Vorteil.
Ernährung nach den Fünf Elementen
Barbara Temilie
Joy Verlag
45. Auflage
mehr zum Thema Qigong und Nahrungsmittel: Qigong und Ernährung
mehr zum Thema Qigong und Nahrungsmittel: Qigong und Ernährung