Qigong + Ernährung: schnelle Küche "Vorkochen" Kartoffeln

Tipps für die schnelle Küche - warme Mahlzeiten

Wichtig ist vor allem das warme Frühstück, wie ich es bereits unter Qigong und Ernährung beschrieben habe. Um mehrere warme Gerichte pro Tag zuzubereiten, braucht es normalerweise einen großen Aufwand, nicht nur für das Kochen, sondern auch für die nebenbei anfallenden Arbeiten wie spülen und wischen. Hier erfahren Sie, wie Sie mit wenig Zeitaufwand köstliche Speisen herstellen können.

Kartoffeln vorkochen

  • Pellkartoffeln müssen nicht geschält werden und sind durch den natürlichen Schutz der Schale etwas haltbarer. Also großen Topf nehmen und Kartoffeln mit Schale hineingeben. Falls doch einmal geschält werden soll, so sind große Knollen wesentlich schneller zu schälen.
  • Lediglich den Boden des Topfes einen halben Zentimeter tief mit Wasser bedecken, um das Wasser schneller zum Kochen zu bringen.
  • Währenddessen den Wasserkocher mit einer großen Menge füllen und aufheizen, um die Kartoffeln später ganz bedecken zu können.
  • Wenn beides kocht, das Wasser in den Topf und die Kartoffeln je nach Dicke kochen. Ganz kleine Kartoffeln benötigen 20 Minuten Kochzeit, größere länger. Der Garzeitpunkt lässt sich durch Hineinstechen mit einer Gabel feststellen. 
  • Am besten sind sie in trockenem Zustand haltbar, also das Wasser sorgfältig abgießen.
  • Die Kartoffeln bei offenem Topf abkühlen lassen.
  • Um die Verschmutzung zusätzlichen Geschirrs zu vermeiden, können die Kartoffeln gleich im Topf in den Kühlschrank. Ein sauberes Tuch als Abdeckung ist am besten geeignet. Sie halten aber auch mit Deckel einige Tage.
  • Die Haltbarkeit beträgt ca. 4 Tage. Prüfen Sie mit Ihren Sinnen. Sehen die Kartoffeln nicht mehr gut aus, riechen seltsam oder schmecken nicht, dann sind sie zum Verzehr nicht mehr geeignet.
  • Die Pellkartoffeln werden beim Essen, nach dem Aufbrechen der Schale, gesalzen.
  • Sie passen z.B. hervorragend zum Gericht schnelle Küche italienisches Gemüse. Die Knollen dafür gegen Ende der Garzeit des Gemüses, ca. 5-10 Minuten, mit in den Backofen geben. Wenn man sie einmal wendet, wird die Schale von beiden Seiten knuspriger.
  • Sie können aber auch zu Pfannengemüse mit in der Pfanne angebraten werden oder in wenig Wasser mit Oliven zusammen erhitzt und mit Sojasoße, etwas Olivenöl und  frischen Kräutern verzehrt werden. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
  • Ideal bei heißem Wetter

    Auf obigem Foto ist die Pellkartoffel in der Art eines Salates mit einem hartgekochten Ei, Salz, Olivenöl, Balsamico-Essig und Petersilie kombiniert. 
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